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Ingredientes

– 500 g de macarrão fusilli seco

– 50 g de manteiga sem sal

– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 2 xícaras (chá) de leite

– 200 g de queijo gorgonzola

– 1 pé de brócolis ninja

– Raspas de noz-moscada

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para a farofinha de pão
– 100 g de pão amanhecido ralado ou moído

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

– ¼ xícara (chá) de salsinha picada

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

– Em uma panela, aqueça a manteiga e, quando derreter, adicione a farinha

– Na sequência, coloque o leite e mexa com um batedor até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

– Adicione o gorgonzola e vá mexendo até derreter

– Escalde os floretes de brócolis em água fervendo por cerca de dois minutos e adicione ao molho

– Cozinhe por cerca de cinco minutos

– Coloque o molho sobre o macarrão cozido al dente

– Para a farofinha de pão, coloque as migalhas em uma frigideira quente e deixe dourar, mexendo sempre

– Acrescente o azeite e mexa por mais um minuto

– Tempere com sal e pimenta e coloque a salsinha –bem picada e bem seca

– Sirva com o macarrão

Fonte da receita: Folhapress

 

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